当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
中保协召开保险公司治理标准化建设项目启动会
整理发布:文章来源:浏览次数:更新日期:2018-01-31 16:32:24

 

1月25日-26日,由中保协主办、阳光保险集团承办的保险公司治理标准化项目启动会在京召开,中保协副秘书长王敏出席会议。项目组长单位阳光保险集团,项目组成员中华保险、华泰集团、英大财险、众安保险、新华保险、太平人寿、爱心人寿等10家保险公司20余名董秘、业务骨干及中国标准化研究院相关专家参加了会议。

会议对公司治理标准化课题进行了热烈研讨,确定了6项子课题,明确了各子课题的内容、工作规划和进度要求,进行了标准化知识培训并就公司治理实践做了经验分享。

参会代表认为,通过本次会议对公司治理作为公司的生命线、行业发展的安全线有了更深的认识;公司治理标准化项目是非常重要的制度性设计,将积极参与,促成行业尽快推出公司治理的相关标准。

CHASOS湖北延保救援服务中心报道

上一篇:中保协党委理论中心组学习贯彻2018年全国保险监管工作会议和保监会系统党风廉政建设暨纪检监察工作会议精神

下一篇:中国保监会修订发布保险资金运用管理办法